Наступила осень, резко так, с 1 числа. Гулять сразу стало приятно, этот более спокойный свет, мягкий прелый запах, листья...
Я с радостью сообщаю, что все-таки я теперь аспирантка) И, значит, наконец начинаю делать карьеру более серьезно - разъезжать по конференциям, школам-семинарам, публиковать свои исследования и вообще - увлекаться. У многих других аспирантов уже на момент поступления по 10-15 публикаций. Но я нашла свою тему всего год назад, и тему весьма серьезную. Так что я предполагаю, что 2-3 мои грядущие публикации за год-два будут куда весомее таких вот 15. Поскольку есть большая разница в том, с кем ты работаешь и где, соответственно, публикуешься. Но не буду спешить с этими заявлениями.
немножко про экзаменыИзначально я не хотела вообще никуда, хотела чисто работать, потом меня тянули зачем-то в магистратуру, где устроили некрасивые сцены с искусственным конкурсом (хотя отлично знали, кого возьмут), а потом так же резко и без подготовки предложили аспир. Наверное, это был продуманный психологический тритмент)))) потому что под таким углом я оценила все связанное с аспиром как карьерой и тех, кто в него идет. Единственное, вступительные были жестковаты, тк из-за срезанного времени пришлось бегать с документами 2 дня и потом еще 4 дня по больницам (обожиии я не хочу даже говорить, как они меня вывели!!!справка в разных местах от 740 до 2200 рублей!везде толпы малолеток и половина врачей не в наличии!), а потом 3 дня экзаменов подряд, практически без подготовки.
Английский мне и моей теперь уже коллеге дико не понравился - три высокомерные сучки с постными лицами принимают тебя так, будто в мгу или на лингвистическое, жестко опускают за недостатки и никак не отмечают достоинства. У меня 1 главный недостаток - грамматика, и эти задроты за нее не засчитали мне ни выразительную речь с правильными ударениями (!), ни абсолютно верный по смыслу перевод статьи ("мы просили сделать Адекватный перевод, вы знаете такой вид перевода?"). Вот уроды. Саше тоже 3 поставили, хотя она неплохо говорит и понимает.
Философию мы сдали отлично и на экзамене было приятно, правда, пришлось попотеть, чтобы попасть к дяденьке-интеллигенту, а не к его вредному коллеге с пузом, который словно с бодуна пришел через полчаса от начала. Цепочкой в уже 4 познакомившихся персонажа все пролезли за мной к этому дяденьке))
Ну и специальность. Спрашивали меня как умную. Я, конечно, не дура, но... Очень чесался язык сказать: вы бы подумали, откуда я вам буду помнить что-то за рамками билета с повторением материала за 1 день? Я выучила строго вопросы к билету, устала от конференции, беготни с доками, предыдущими экзаменами...Словом, идите в жопу) Порой я элементарные вещи забываю или не могу быстро отреагировать, когда устала. А свои недостатки я в курсе. Я собственно специальностью-то недавно по-настоящему начала интересоваться, более самостоятельно и серьезно... В общем, в стимуляции совсем не нуждаюсь.
Коллега моя отвечала прекрасно (она не с биологической специальности). Я бы аплодировала за каждый вопрос и говорила молодец! зная, как у нас все это "сдавали" в свое время наши. Я так вообще не люблю раздел, который она отвечала, и не знаю о нем нихрена. Но нет. Ее допрашивали про все, что она знает. С пристрастием. И отметили в финальной речи, что почти класс, но вот были, были заминки и косячок-с! Мда. Словом, политику нашей кафедры, универа, политику академиков РАН, политику вообще я все-таки понимать стала. Молчи и забивай, работай на себя, а им только кивай. Ну прямо стихи!
А свое место все-таки еще предстоит найти.
P.S. Ах да, и теперь у меня есть свой кабинет, рабочее место...надо будет его заскриншотить))